Un’idea furba e velocissima per una colazione diversa dal solito ma senza sensi di colpa, da proporre come dessert in caso di amici a dieta o semplicemente per provare una versione nuova e rivisitata del classico Tiramisù.
Ovviamente il Tiramisù classico ha una cremosità diversa e sono la prima a sostenere che dolce più buono non esista (è il mio dessert preferito) ma credetemi, questa versione light non vi deluderà.
Ingredienti per 1 persona
1 yogurt alla vaniglia
(io ho usato quello magro Fattoria Scaldasole, ma potete usare quello che volete. Se usate lo yogurt bianco perché avete solo quello in casa, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e i semini di una bacca di vaniglia)
1 pacchetto di Pavesini
1 tazzina di caffè non zuccherato
cacao amaro per spolverata finale
scaglie di cioccolato bianco e cioccolato fondente
Componete il vostro dolce all’interno di un calice da vino, sarà molto chic.
Cominciate versando un cucchiaio di yogurt, poi due pavesini rotti a metà e inzuppati nel caffè (toglieteli subito altrimenti si sfaldano), di nuovo lo yogurt, i pavesini e così via. Io ho fatto 3 strati ma potete farne finché volete, per i più golosi riempite il bicchiere fino in cima.
Spolverizzate con cacao amaro in abbondanza e scaglie di cioccolato.
Guarnite con qualche pavesino intero.
Un dolce pomeriggio a tutti
Veronica