Queste piccole COCOTTE monoporzione sono un vero e proprio comfort food.
Perfette per riscaldarsi nelle fredde serate invernale, sono un ottimo antipasto, facile e veloce da realizzare che vi stupirà e piacerà proprio a tutti.
Sono golose e filanti, vi sembrerà di essere in qualche chalet di montagna dopo una bella sciata.
Servitele calde come antipasto, se non avete le cocotte potete raddoppiare le dosi e usare una pirofila da forno, ma vi consiglio di comprarvi le mini cocotte, il servizio monoporzione fa sempre tanta scena e i vostri ospiti si sentiranno super coccolati.
Ecco la ricetta
- 500 g di patate bollite
- 1 piccolo camembert o brie
- 1 spicchio di aglio (se gradito)
- noce moscata
- sale e pepe
- 2 uova
- 200 ml di latte
- burro
- Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
- Sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
- Sfregate due cocotte con l'aglio, imburratele bene dappertutto e tagliate a fettine sottili il camembert.
- Procedete riempendo a strati le coccottine da forno. Prima le patate, poi il camembert e ad ogni strato condite con sale e pepe.
- Sbattete le uova con il latte e la noce moscata e versate il composto ottenuto nelle piccole pirofile coprendo gli strati di formaggio e patate.
- Fate cuocere in forno caldo ventilato a 180 per 30 minuti circa.
- Le uova devono salire formando una crosticina gonfia e dorata.