Dicembre è arrivato e con sé la voglia di prepararsi al Natale. Tiriamo fuori i primi addobbi natalizi e cominciamo a testare le prime ricette. Idee regalo ma anche coccole per i più piccoli e tanto burro per viziare babbo natale al suo arrivo (nascondiamoci dietro questa favola e viziamoci, c’è sempre tempo per tornare alla dieta, no?).
La ricetta dei miei biscotti è quella del libro California Bakery.
Sono chewy e croccanti allo stesso tempo… insomma buonissimi!
- 280 g di zucchero
- 230 g di burro a temperatura ambiente
- 5 g di miele o melassa
- 2 uova
- 1/2 semi di una bacca di vaniglia
- 400 g di farina 00
- 80 g di fiocchi d'avena
- 2,5 g di bicarbonato (1 cucchiaino piccolo)
- 2 g di sale fino
- 150 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzi (tenute in freezer)
- Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, incorporare il miele, un uovo alla volta e la vaniglia.
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato.
- Unite i due composti, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero avvolto da pellicola per 30 minuti
- Scaldate il forno a 170.
- Togliete l'impasto dal frigo e con le mani formate delle palline e adagiatele sulla teglia coperta da carta forno.
- Se con le mani vi risulta difficile, usate un dosatore da gelato, questo vi aiuterà anche a fare biscotti tutti uguali.
- Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. Controllate la cottura, devono restare morbidi al tatto, non devono seccare.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci.