Muffin di Halloween facilissimi

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Questi Muffin di Halloween sono facilissimi.

La decorazione si fa in 1 minuto, senza strumenti, vi basteranno infatti due caramelle Saila (idea originalissima di Enrica). Non vi servirà neppure far sciogliere il cioccolato per riempire la parte centrale delle caramelle e dare forma alla pupilla. In commercio infatti, esistono penne decorative al cioccolato le trovate in tutti i supermercati, se non sapete di cosa sto parlando, guardate nelle foto e capirete. La mia si chiama Koko Pen ed è dei Fratelli Rebecchialtro non è che una crema al cacao in tubetto, con un facile applicatore dalla punta sottile.

Questi muffin al cacao sono così umidi e morbidi che non c’è bisogno di farcirli, sono golosissimi già così.

Per la ricetta al cacao, ho seguito le dritte di Francesco, del blog Pan di Spagna. Ho sostituito l’acqua con il caffé, perché adoro l’accostamento tra cacao e caffé ma potete farli con l’acqua se non volete che ai bambini dia fastidio il gusto.

I Muffin di Halloween più facili del reame sono qui!

Divertitevi durante questo weekend, i bambini ne andranno matti. Sono così buffi e simpatici che piaceranno a tutti. Senza contare che le caramelle alla menta Saila, stanno benissimo con il cioccolato, insomma una ricetta vincente oltre che facile da fare.

Zero fatica e tanta resa, soprattutto per quanto riguarda la decorazione… e queste si sa, sono le ricette che piacciono di più.

Per questa ricetta ho utilizzato la panna senza lattosio trovata nella nuova Degustabox.

muffin facili di halloween

 

Muffin di Halloween facilissimi
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Ingredients
  1. 38 g di cacao amaro
  2. 90 ml di caffé
  3. 2 uova
  4. 180 g di farina (io integrale ma va benissimo la 00)
  5. 5 g di bicarbonato (1 cucchiaino)
  6. 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  7. 2 cucchiaini di colorante nero in polvere
  8. 180 g di burro
  9. 225 di zucchero semolato
  10. 120 ml di panna da cucina
  11. 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Nella planetaria o in una ciotola mescolate il cacao con il caffè caldo creando una crema.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato, il lievito, il colorante e un pizzico di sale.
  3. In un pentolino, fate sciogliere il burro a cubetti con lo zucchero, una volta sciolto, versatelo nella planetaria insieme alla crema di cacao e caffè e mescolate 5 minuti fino a raffreddamento del composto. A questo punto unite le uova e incorporatele una alla volta.
  4. Per ultimo alternate la farina setacciata alla panna e continuate a mescolare, soltanto fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
  5. Riempite per 3/4 i pirottini da muffin che avrete disposto in una teglia apposita e cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°, modalità statica.
  6. Fate raffreddare una volta cotti su una gratella per dolci.
  7. Una volta freddi, posizionate le caramelle, che avrete preparato, riempendo il centro con la crema al cacao in tubetto. Se non trovate la penna, potete sciogliere del cioccolato a bagnomaria e con uno stuzzicadenti, riempire la fessura delle caramelle.
Notes
  1. Con questa dose vi usciranno circa una ventina di muffin grandi e 24 piccoli.
  2. Potete sostituire il caffé con l'acqua o qualsiasi altro liquido se non vi piace.
  3. Potete omettere il colorante nero, verranno color marrone scuro.
Adapted from Francesco - Pan di spagna (ricette Devil's food cupcakes)
Adapted from Francesco - Pan di spagna (ricette Devil's food cupcakes)
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

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