I Muffin alla Zucca sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Sofficissimi grazie alla presenza della zucca, sono talmente buoni che si mangiano in un solo boccone e uno tira l’altro.
Il cioccolato fondente aggiunge golosità ad un dolce perfetto in ogni momento della giornata.
Per la ricetta, mi sono ispirata a quella della mia amica Alessandra, modificando le dosi di zucchero e uova, che ho dimezzato, per gustare al meglio il gusto della zucca.
- 220 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- 120 g di burro fuso freddo
- 120 ml di latte
- 700 g di zucca cruda (300 g zucca cotta)
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
- In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro fuso freddo, la cannella, il pizzico di sale, la noce moscata.
- Aggiungete la zucca cotta, ridotta in purea schiacciandola con una forchetta e infine unite la farina setacciata con il lievito.
- Unite ora le scaglie di cioccolato.
- Riempite i pirottini che avrete inserito in uno stampo da 12 cupcakes.
- Cuocete in forno caldo a 170, modalità statica, per 30-35 minuti. Fate sempre prova stecchino che deve uscire asciutto.
Bravissima amica! Felice che ti siano piaciuti <3 <3 <3
<3 amica