Per la ricetta, ringrazio il blog madamegateau.it, perché dopo aver visto la sua di ciambella, ho dovuto rifarla.
Non ho fatto altro che mischiare due impasti, uno alla zucca e uno al cacao, alternandoli in uno stampo da ciambella/budino.
L’effetto è molto carino da vedere e la torta risulta molto morbida e grazie alla zucca, gustosissima.
Rispetto alla sua versione, ho preferito utilizzare la zucca cruda, anziché cotta e ho usato una glassa al miele al posto della ganache.
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 450 g zucchero semolato
- 4 uova a temp. ambiente
- 250 g di zucca
- 280 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 125 g di yogurt naturale
- una bacca di vaniglia
- per la glassa al cioccolato
- miele (2 cucchiai)
- cioccolato fondente 50 g
- In un mixer tritate la zucca cruda con lo yogurt (mezza dose), fino ad ottenere una purea
- Nella planetaria, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, montate fino ad ottenere un composto bello spumoso e successivamente unite le uova, una alla volta.
- Dividete il composto ottenuto in due ciotole capienti.
- Nella prima. unite la purea di zucca e yogurt e 240 g di farina setacciata con il cucchiaino di lievito.
- Nella seconda ciotola, unite al composto il cacao, 40 g di farina, il cucchiaino di lievito e il restante yogurt.
- Versate i due composti nello stampo imburrato e infarinato, alternandoli a strati.
- Cuocete in forno caldo a 170 gradi, statico, per 50 minuti circa, fino a quando, inserendo uno stecchino, risulterà asciutto.
Giusta giusta per l’ora della colazione, se abitassimo più vicine mi sarei autoinvitata =P ovviamente portando il caffè!! Bacini
il caffè è quasi pronto, te lo offro virtualmente, insieme a due fette di torta solo per te <3
Diciamo la verità, il tema del mese è il cioccolato che cola <3 <3 Che bontà Veroooo! Bacioo
evviva il cioccolato <3
Che meraviglia, davvero bellissima, perfetta per coccolarsi in questi pomeriggi un po’ grigi d’autunno 🙂 Il mese scorso purtroppo non sono riuscita a partecipare, spero di poter rimediare questo mese con la zucca che adoro! Un abbraccio :*
Grazie Alice, quando vuoi noi siamo qua, non vediamo l’ora di vedere la tua ricetta <3
questa ciambella fa tanto autunno e primi tepori fumanti di té, davvero invitante
Grazie Marta, ti aspettiamo su SEI IN CUCINA <3 a presto!
Una golosa morbidezza! Quel cioccolato colante è da urlo! Bravissima Vero
grazie tesoro <3
Strepitosa questa torta, ci sta proprio bene in questi pomeriggi d’autunno.
te ne offro una fettina per l’ora del thé <3
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