SEI IN CUCINA: Ciambella marmorizzata alla zucca

Questo mese vi proponiamo una lista di ingredienti che sa di autunno.
 
IL TEMA DI OTTOBRE 2016 È: Profumi del bosco.
 
Le prime piogge ormai sono arrivate, come anche la voglia di accoccolarsi sul divano con una tazza di tè fumante e un buon libro.
 
A tavola, le insalate fresche lasciano spazio a zuppe e pietanze più sostanziose.
 
Pronti?
 
Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.
 
copia-di-sei-6
 
Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
 
Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi:
 
Usando gli ingredienti del mese, la mia proposta è questa ciambella marmorizzata alla zucca.
 

Per la ricetta, ringrazio il blog madamegateau.it, perché dopo aver visto la sua di ciambella, ho dovuto rifarla.

Non ho fatto altro che mischiare due impasti, uno alla zucca e uno al cacao, alternandoli in uno stampo da ciambella/budino.

L’effetto è molto carino da vedere e la torta risulta molto morbida e grazie alla zucca, gustosissima.

Rispetto alla sua versione, ho preferito utilizzare la zucca cruda, anziché cotta e ho usato una glassa al miele al posto della ganache.

img_9724-2

Ciambella marmorizzata alla zucca
Write a review
Print
Ingredients
  1. 250 g di burro a temperatura ambiente
  2. 450 g zucchero semolato
  3. 4 uova a temp. ambiente
  4. 250 g di zucca
  5. 280 g di farina 00
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  7. 60 g di cacao amaro in polvere
  8. 125 g di yogurt naturale
  9. una bacca di vaniglia
  10. per la glassa al cioccolato
  11. miele (2 cucchiai)
  12. cioccolato fondente 50 g
Instructions
  1. In un mixer tritate la zucca cruda con lo yogurt (mezza dose), fino ad ottenere una purea
  2. Nella planetaria, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, montate fino ad ottenere un composto bello spumoso e successivamente unite le uova, una alla volta.
  3. Dividete il composto ottenuto in due ciotole capienti.
  4. Nella prima. unite la purea di zucca e yogurt e 240 g di farina setacciata con il cucchiaino di lievito.
  5. Nella seconda ciotola, unite al composto il cacao, 40 g di farina, il cucchiaino di lievito e il restante yogurt.
  6. Versate i due composti nello stampo imburrato e infarinato, alternandoli a strati.
  7. Cuocete in forno caldo a 170 gradi, statico, per 50 minuti circa, fino a quando, inserendo uno stecchino, risulterà asciutto.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
img_9707 img_9702-2

13 Comments

  1. Giusta giusta per l’ora della colazione, se abitassimo più vicine mi sarei autoinvitata =P ovviamente portando il caffè!! Bacini

  2. Diciamo la verità, il tema del mese è il cioccolato che cola <3 <3 Che bontà Veroooo! Bacioo

  3. Che meraviglia, davvero bellissima, perfetta per coccolarsi in questi pomeriggi un po’ grigi d’autunno 🙂 Il mese scorso purtroppo non sono riuscita a partecipare, spero di poter rimediare questo mese con la zucca che adoro! Un abbraccio :*

  4. questa ciambella fa tanto autunno e primi tepori fumanti di té, davvero invitante

  5. Una golosa morbidezza! Quel cioccolato colante è da urlo! Bravissima Vero

  6. Strepitosa questa torta, ci sta proprio bene in questi pomeriggi d’autunno.

  7. Pingback: Mini Bundt Cake Pumpkins | petitpatisserieblog

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*