Risotto al rosmarino su crema di carote

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Fuori la neve che si scioglie e un sole pazzesco dopo la tempesta.
Dentro tanta voglia di calore e COLORE.
Volevo cucinare per pranzo qualcosa di leggero, sano e allegro così ho inventato questo risotto.
Niente soffritto, niente burro, niente grassi.
Solo tanta fantasia e tre ingredienti fondamentali: le carote, il rosmarino e un cucchiaino di ricotta.
Ho voluto unire due piatti in uno: la vellutata avvolgenza di una crema di carote e la dolce cremosita’ di un risotto ben mantecato.
Preparatelo anche voi!

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Ingredienti
– tre carote
– 1/2 cipolla
– 140 gr di riso
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– due rametti di rosmarino + 1 per guarnire
– sale e pepe
– 1 cucchiaio di ricotta e 2 cucchiaini per guarnire

Procedimento
Iniziate spelando 3 carote e tagliandole a rondelle.
Mettetele in abbondante acqua salata e fate cuocere per circa 20 minuti.
Preparate un trito di cipolla e mettetelo in una casseruola con un goccio d’acqua. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il riso.
Fate tostare un paio di minuti, dunque sfumate con il vino bianco.
Quando evaporato, aggiungete il brodo vegetale ottenuto dalla cottura delle carote poco alla volta e fate cuocere il riso.
A cottura quasi ultimata aggiungete il rosmarino tritato, salate e pepate.
A fuoco spento aggiungete un cucchiaio di ricotta e 1 filo d’olio EVO.
Mantecate.
Ora frullate con un mixer ad immersione le carote riducendole in purea.
Impiattate mettendo un mestolo di riso sopra un letto di vellutata e infine un cucchiaino di ricotta, 1 ciuffetto di rosmarino, pepe e olio a piacere.

Sono certa che vi piacerà!
Alla prossima
Veronica

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