Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto arabo del vicino oriente, diffuso in Siria e Libano e oggi diventato il piatto orientale più famoso.
Si tratta di un’insalata di bulgur (alcuni lo fanno anche con il cous cous) condita con menta, prezzemolo, cipolla, succo di limone e pomodorini, gustosa e fresca e totalmente vegana.
Io l’ho conosciuto grazie a mia zia Pascale, originaria della provenza. Lei lo ha imparato da una parente originaria del vicino oriente e lo fa sempre in occasione dei pranzi estivi all’aperto.
Mi sono innamorata della freschezza di questo piatto, trovo che sia perfetto per accompagnare grigliate di carne e verdure all’aperto, regalando anche un pizzico di fascino orientale alla tavola e affascinando gli ospiti, che ancora non lo conoscono.
- 250 g di bulgur
- 1 cipolla
- pomodorini
- menta
- prezzemolo
- 2 limoni
- olio evo
- sale
- pepe
- In una casseruola, portare ad ebollizione l'acqua e una volta raggiunto il bollore, salare.
- Risciacquare sotto l'acqua corrente il bulgur e buttarlo nell'acqua bollente. Lasciare cuocere per 10 minuti.
- Tagliare i pomodorini a dadini e la cipolla a piccoli pezzi.
- Tritare il prezzemolo (un bel mazzo) e la menta (la metà del prezzemolo).
- Spremere due limoni e ricavarne il succo.
- Scolare il bulgur e passarlo sotto l'acqua fredda.
- Trasferirlo in una grande ciotola e condire con tutti gli ingredienti.
- Il bulgur si conserva fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
- Se preparato la sera prima per il giorno dopo è ancora più buono.
un piatto invitante e delle foto bellissime! Bravissima ;-*
Grazie tesoro! Te lo consiglio! Lo adoro