La torta soffice al limone è perfetta per la prima colazione di grandi e piccini.
Se poi è anche senza glutine e leggera come una nuvola, accontentiamo proprio tutti.
Chi è a dieta non si sentirà in colpa, chi ha problemi di intolleranze al glutine o al lattosio, si sentirà leggero, chi soffre di celiachia godrà di un dolce buonissimo.
Si scioglie in bocca ad ogni boccone, lasciando l’aroma fresco e inconfondibile del limone. Se poi la cospargerete di zucchero a velo, il limone, unito alla sofficità dell’impasto e allo zucchero a velo sui baffi alla fine, vi porterà in paradiso.
Oltre alle caratteristiche di assoluta leggerezza e bontà, si fa con una sola ciotola e una frusta a mano tranquillamente e in 30 minuti di cottura in forno è pronta.
Che cosa desiderate di più al mondo se non una fetta di questa TORTA SOFFICE AL LIMONE?
Ecco come realizzarla:
- 3 uova
- 200 gr di farina di riso
- 70 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 100 ml di olio di girasole
- 200 gr di zucchero
- la buccia di 1 limone e il succo filtrato di 2 (se piccoli)
- zucchero a velo per la guarnizione
- In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo una spuma chiara e gonfia
- Aggiungere a filo l'olio, la buccia e il succo dei limoni.
- Infine aggiungere poco alla volta la farina, insieme alla fecola e al lievito.
- Una volta ottenuto un impasto abbastanza fluido e senza grumi, imburrare e infarinare una tortiera (la mia 24 cm) e versarvi l'impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
- Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, che deve uscire asciutto.
- Lasciare raffreddare nello stampo e una volta fredda, cospargere con zucchero a velo.
Ringrazio la mia amica Denise per la ricetta.
Che bella Vero, si vede proprio che è morbidissima e sicuramente bella limonosa! 😀
Mi hai fatto venir voglia di torta al limone 😉
Che bello sentire che ho fatto venire voglia di torta al limone! È il complimento più bello baci zia Ale
?? Veronica, questa tua torta è proprio bella! E poi io sono una gran fan delle torte che portano in paradiso al primo morso!
Grazie tesorina! ❤️❤️❤️ sei sempre così dolce, provala, è davvero paradisiaca
Sembra buonissima, la proverò. Una curiosità, se la volessi fare”con glutine” devo sostituire ls fecola di patate e la farina di riso con la farina 00 o solo la farina di riso? Grazie
ti consiglio di provarla così perché estremamente soffice e leggera, se proprio la vuoi fare con glutine puoi sostituire la farina di riso con la 00 ma lascerei la fecola di patate, grazie per essere passata di qua. fammi sapere poi <3
Torta ottima! Non è facile trovare delle buone ricette senza glutine, ma questa così com’è è spaziale! Grazie!
Ti ringrazio moltissimo, anche io la trovo eccezionale
Ciao Veronica, la proverò sicuramente. Il forno in modalità ventilata o statica?
Ciao Barbara, modalità Ventilata. Grazie