Una torta salata ripiena di bontà tutte genuine: zucca, parmigiano reggiano, spinaci.
Il guscio di pasta brisè integrale, racchiude un ripieno morbido, profumato e sano.
Per i più golosi, consiglio l’aggiunta di gorgonzola.
In questa ricetta è importante cuocere le due verdure separatamente con aromi differenti di modo da creare due strati dal gusto distinto.
La zucca sarà cotta in padella o al forno con rosmarino, sale e pepe. Gli spinaci, o in alternativa le bietole, saranno cotte in padella con aglio, sale e pepe.
Torta Salata Zucca E Spinaci
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Per la pasta brisè
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250 g di farina integrale
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100 g di burro
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60 ml di acqua fredda
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due prese di sale
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Per il ripieno
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500 g di spinaci
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500 g di zucca
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100 g di parmigiano reggiano
- Preparare la pasta brisè impastano gli ingredienti molto velocemente con un robot da cucina.
- Se si impasta a mano usare burro ammorbidito.
- Formare il panetto e riporre in frigorifero per 30 minuti, avvolto in un canovaccio.
- Accendere il forno a 180° e procedere con il ripieno. In due casseruole differenti cuocere gli spinaci e la zucca a cubetti con un poco di acqua. Fare appassire a fuoco lento.
- Ungere una teglia da crostata e stendere la pasta con il mattarello adagiandola nella teglia.
- Riempire il guscio con un primo strato di spinaci e spolverare con parmigiano reggiano, procedere con la zucca e coprire nuovamente da parmigiano.
- Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti fino a doratura della pasta. Servire tiepida.
Veronica bella questa torta!
mi piace anche il consiglio del gorgonzola in mezzo 😉
Baci
Ma graaaazie Lisa! Buona la gorgonzola 😛
Una torta salata perfetta per la mia cena di questa sera, dopo 9 ore di lavoro!! quanto la vorrei! 😛 un bacio Vero e buon weekend!! :*
Annina bella, che piacere averti qui, te ne mando subito una fetta… anzi due! bacio a te tesoro <3