Chicche di ricotta al pesto

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Oggi vi svelo un segreto!
Quando ho in casa un buon pesto lo associo subito agli gnocchi di patate, ma non sempre ho il tempo di far bollire le patate e prepararli.
In questi casi mi affido alla ricotta, uno dei formaggi più buoni e soprattutto versatili in cucina, utilizzabile per tantissime preparazioni, sia dolci che salate.

La ricotta non è la sola alleata in questa ricetta, vi servirà infatti una ciotola rotonda con sigillo Tupperware e farete una magia.
Fidatevi di me.

Ingredienti x due persone
Per gli gnocchi
1 etto di farina
250 gr di ricotta (se di pecora meglio)
Sale
Noce moscata
Qualche cucchiaio di parmigiano

Per il pesto
Un mazzo di basilico a foglia piccola e chiara, il massimo sarebbe reperire quello di Pra’.
Un bel pezzo di formaggio grana (circa 3 cucchiai grattugiato)
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
50ml olio EVO
Mezza bustina di pinoli
Se piace 1 spicchio d’aglio
Se piace qualche noce

Procedimento
Prendete la vostra ciotola e inserite la ricotta, il parmigiano, il sale, la noce moscata e la farina.
Chiudete bene il sigillo e cominciate a sbattere la ciotola come uno shaker, avanti e indietro, dall’alto verso il basso e infine con movimenti rotatori.

Dopo qualche minuto aprite il sigillo. Se siete fortunate l’impasto si sarà formato da solo, altrimenti impastate inserendo nella ciotola la vostra mano destra a pugno, si formerà un panetto omogeneo in un batter d’occhio.

Mettete il panetto su una spianatoia infarinata e formate le vostre bisce. Tagliate gli gnocchi della dimensione che preferite.

Ora dedicatevi al pesto.
Un buon genovese userebbe il mortaio ma noi donne moderne non abbiamo tempo.
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate alla massima velocità x poco tempo, fino alla consistenza di una crema chiara e corposa.

Queste chicche sono buonissime anche con il sugo di pomodoro fresco e con la salsa di noci.
Ottime anche con burro e salvia.

A presto!
Con affetto
Veronica

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