Vampirelli (Tartufi al cioccolato)

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Finalmente sta arrivando la notte delle streghe e dei vampiri che tutti i bambini oramai adorano anche in Italia.

Ieri sera mi sono divertita ancora, trasformando dei tartufi al cioccolato in simpatici pipistrellini dagli occhi fin troppo dolci.

Siete ancora in tempo, vi serviranno solo 3 ingredienti che tutti abbiamo in casa:

CIOCCOLATO

FROLLINI

MARMELLATA

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Vampirelli (Tartufi Al Cioccolato)

Ingredienti:
  • 250 g di biscotti secchi
  • 50 g di marmellata che preferite (io ai lamponi)
  • 50 g di burro fuso (se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere burro e marmellata)
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Pasta di zucchero bianca e nera per gli occhi oppure occhi edibili
  • Per le ali: carta forno, forbici, un foglio A4, un pennarello nero, pennellino da acquerelli
Istruzioni:
  1. Per prima cosa frullare i biscotti e ridurli in briciole.
  2. In una ciotola amalgamare con le mani il burro fuso ai biscotti sbriciolati e in seguito unire la marmellata. In questo passaggio, a seconda dei frollini utilizzati potrebbe essere necessario aggiungere marmellata o burro fuso. L’impasto deve risultare morbido al fine di formare delle sfere che devono avere la consistenza delle polpette.
  3. Formare tante piccole sfere e adagiarle su una teglia coperta con carta forno.
  4. Riporre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
  5. Sciogliere a bagnomaria o al microonde i due cioccolati precedentemente tagliati a pezzetti.
  6. Con l’aiuto di due forchette immergere le sfere nel cioccolato fuso. Sgocciolare bene e appoggiare su carta forno. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Per Le Ali
  1. Disegnare con l’aiuto di un pennarello le ali su un foglio bianco A4.
  2. Adagiare su una teglia il foglio A4 e sopra la carta forno.
  3. Con un pennellino da acquerelli, disegnare le ali con il cioccolato fuso, seguendo il disegno. Ripetere l’operazione almeno 3 volte.
  4. Una volta asciutte si staccheranno perfettamente dalla carta forno. Intingere il pennello nuovamente nel cioccolato fuso e mettere poco cioccolato sul punto in cui volete incollare le ali.
  5. Attaccare le ali premendo leggermente facendo attenzione a non spaccarle.
  6. Lasciare in posa 30 minuti senza toccarle.
  7. Per gli occhi potete usare degli occhi edibili e incollarli con poca marmellata o cioccolato fuso sempre con l’aiuto di un pennellino oppure usare della pasta di zucchero o della ghiaccia reale. In alternativa potete applicare delle caramelline colorate come le pastiglie Leone per esempio. Spazio alla fantasia!

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