Halloween Naked Cake – iFood al Milano Cake Festival

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Questa torta rappresenta la mia prima esperienza importante nelle vesti di Food Blogger.

Rappresenta la passione che mi travolge quando provo una ricetta, rappresenta un ricordo stupendo che resterà per sempre impresso nella mia memoria.

Grazie ad iFood, lo scorso venerdì ho partecipato al Cake Design Italian Festival, insieme ad un’altra blogger del network, Francesca Pacifico del blog Polvere di Spezie.

 Non avrei mai pensato di poter fare uno showcooking davanti a tante persone in una cornice come il Cake Festival di Milano … e invece, grazie ad una community di persone meravigliose arrivano #solocosebelle anche per me.

Insieme abbiamo preparato una Sponge Cake al Cacao con frosting al burro di arachidi e una golosa glassatura al caramello. A completare tre mele caramellate e tante noccioline.

La torta ideale per un Halloween Party.

Golosissima e molto scenica.

In queste prime foto vedete la mia personale versione della torta, preparata a casa nei giorni precedenti al festival, come prova.

Dopo la ricetta, la torta fatta durante il nostro showcooking e un video ricordo, per non dimenticare mai questa prima fantastica esperienza. Il video lo trovate anche sul mio canale You Tube.

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Ingredienti

170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
200 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
4 uova medie (200 g)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 di liquore all’uovo
Per il frosting al formaggio con burro di arachidi
750 g di formaggio spalmabile
350 g di zucchero a velo
50 g di burro di arachidi
Per la salsa al caramello
300 g di zucchero
200 g di acqua
250 g di panna liquida

Procedimento

Ridurre il burro a pomata e incorporare lo zucchero, lavorando il tutto alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa
A parte, setacciare farina, cacao, lievito e sale
Incorporare un uovo alla volta alternandoli con un cucchiaio di elementi secchi (farina, cacao, lievito e sale precedentemente setacciati)
Incorporare la farina rimanente e in ultimo il liquore
Imburrare e infarinare due stampi da 20 cm oppure un solo stampo da 24 o 26 cm (se volete ottenere una torta bella alta, consigliamo la prima soluzione)
Preriscaldare il forno a 160 g modalità statica
Riempire gli stampi dividendo a metà l’impasto e infornare per 1 ora.. Fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto
Per il frosting
Montare il formaggio incorporando lo zucchero a velo poco alla volta..
Incorporare il burro di arachidi
Per la salsa al caramello
Scaldare in un pentolino zucchero e acqua senza mescolare, fino a quando il caramello non diventa bello dorato
Scaldare a parte la panna senza portarla a bollore
Togliere il caramello dal fuoco e incorporare la panna poca alla volta, mescolando
Assemblaggio e decorazione
Adagiare su un piatto o meglio su un’alzata il primo disco di torta
Bagnare la base con acqua e zucchero o acqua e liquore
Farcire con un leggero strato di salsa al caramello e con abbondante frosting ogni strato
Spalmare il frosting intorno a tutta la torta in maniera uniforme con una spatola
Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti
Versare sopra il frosting abbondante salsa al caramello facendola colare lungo i bordi e riporre nuovamente in frigorifero a rassodare
Decorare con mele e arachidi

 

note

Per rendere la torta ancora più golosa e scenografica, versare abbondante cioccolato fondente fuso tra il frosting e la salsa al caramello.
Per un risultato ottimale riporre sempre in frigorifero a rassodare ad ogni passaggio

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foto credits - staff VOV
foto credits – staff VOV

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foto by staff VOV
foto by staff VOV

 

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