Questi muffin salati sono perfetti come antipasto per una cena tra amici ma anche per un pic nic sui prati.
Sono sofficissimi grazie alle pere presenti nell’impasto, il quale gusto dolciastro si sposa benissimo con il carattere deciso del gorgonzola e la nota croccante data dalle noci.
Io li faccio spesso, sono buoni, sanno stupire e sono velocissimi da preparare.
130 g farina
2 uova
80 g gorgonzola a pezzi
60 ml latte
60 ml olio d’oliva
50 g pera a pezzi
10 gherigli di noce spezzettati con le mani
1 cucchiaino di lievito istantaneo
Sale e pepe a piacere
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con l’olio e il latte.
Aggiungere la farina, la gorgonzola e la pera a pezzetti, i gherigli di noce. Salare e pepare.
Incorporare delicatamente il lievito.
Distribuire nei pirottini e infornare a 180• per 25 minuti.
Questi muffin sono buonissimi anche freddi al posto del pane.
Si possono congelare.