Muffin pere, gorgonzola e noci

  

Questi muffin salati sono perfetti come antipasto per una cena tra amici ma anche per un pic nic sui prati. 

Sono sofficissimi grazie alle pere presenti nell’impasto, il quale gusto dolciastro si sposa benissimo con il carattere deciso del gorgonzola e la nota croccante data dalle noci.

Io li faccio spesso, sono buoni, sanno stupire e sono velocissimi da preparare.

  
  
Ingredienti per 9 muffins 

130 g farina

2 uova

80 g gorgonzola a pezzi

60 ml latte

60 ml olio d’oliva

50 g pera a pezzi

10 gherigli di noce spezzettati con le mani

1 cucchiaino di lievito istantaneo 

Sale e pepe a piacere 

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con l’olio e il latte.

Aggiungere la farina, la gorgonzola e la pera a pezzetti, i gherigli di noce. Salare e pepare. 

Incorporare delicatamente il lievito.

Distribuire nei pirottini e infornare a 180• per 25 minuti.

Questi muffin sono buonissimi anche freddi al posto del pane.

Si possono congelare.

  

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*