Torta della Zia Maria light e veloce

 Si avvicina la prova costume anche per noi Food Blogger e amanti del buon cibo.

Golosona quale sono, non riesco a rinunciare ad una fetta di torta fatta in casa almeno a colazione.

Questa torta è leggerissima e si fa con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: uova, farina, latte, zucchero. La facciamo per domani?

Con queste dosi vi usciranno 3 torte piccole oppure una grande. Io ho usato uno stampo da bundt cake e due stampi rotondi piccoli.

ingredienti

300 g farina 00

150 g di zucchero uova

1/2 bicchiere di latte intero

1 bicchiere di olio di semi

zeste di 1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

per decorare ho fatto una glassa di zucchero a velo e succo di limone, codette di zucchero e frutta secca

procedimento

sbattete le uova con lo zucchero e quando incorporate unite il latte e l’olio.

Setacciate la farina con lievito e unitela poco alla volta all’impasto, unendo infine anche la zeste grattugiata di un limone.

Se volete una torta sofficissima, separate i tuorli e montate i bianchi a neve ferma unendoli per ultimi. Io mi sono dimenticata di montarli e ho unito le uova intere e la torta era morbidissima ugualmente.

Fate cuocere a 170 per circa 40 minuti, controllate dopo 30 minuti con uno stecchino.

La consiglio da inzuppo per la colazione, buonissima!

La ricetta è della cara Zia Maria, che ci guarda da lassù. Dedico a lei questo post.

Cosa aspettate, in dieci minuti l’impasto è pronto!

🙂

Note

Potete sostituire la farina con la fecola di patate per un risultato ancora più soffice e glutenfree.

Se volete potete aumentare la dose di zucchero a 200 e diminuire la farina a 250.

Buona serata

Veronica

        

5 Comments

  1. le torte delle zie o delle nonne o delle mamme sono sempre tanto buone!

  2. Se ti fa piacere, ti ho nominato per il Liebster award 4.0:
    http://leduecucine.com/2015/04/23/liebster-award-4-0/

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